id="tt-body-page" class="layout-wide color-bright post-type-text paging-view-more">
본문 바로가기

카테고리 없음

자몽청 만들기

728x90


자몽조아ㅡㅋ
과일은 뭐든 다 좋아하는 나ㅋ
갑자기 리치 잭푸르트 두리안 먹고싶은건 왜...
푸하하하하ㅡㅋ

아니ㅡ 양천구 신월동에 갈 일이 있어 거기를 갔는데 지나가다 마주친 과일과게에서 세상에 과일을 어찌나 싸게 팔던지ㅡ
와ㅡ
양천구 시장 쵝오ㅋ
완젼좋아ㅡ

한라봉 배 딸기 등등 야채까지 파는곳이었는데 와ㅡ
세상에 자몽도있어ㅡ
너무좋아ㅋ

6개정도에 단돈 오천원!!!
그러나 상태는 그리 좋지 않음ㅋ
그래도 좋아ㅡ
싱싱한 자몽은 그냥 먹어도 맛나지만 주로 난 자몽청을 만들어서 탄산수 타먹고 술타먹는곳에 주로 이용해서ㅡ

떨이 자몽을 사서 집에 옴ㅋ

 

자몽청 만들기 jpg.1

자 자몽청을 만들어보쟈ㅡ
일단 집에 있는 유리병 열탕소독하고ㅋ
자몽의 양으로 봤을때 택도 없어 보이지만ㅋ
그래도 일단 고고ㅋ

자몽청 만들기 jpg.2

하이 자몽ㅋ
데헷ㅋ

 

자몽청 만들기 jpg.3

짤라 짤라ㅡ
정말 맛이 가보이는데...  색깔이 안좋은건가ㅡ
썩은건 아니겠지ㅡㅋ

자몽청 만들기 jpg.4

몰르거따ㅡ
일단 설탕 부어먹으면 다 맛있어ㅋㄷ
설탕 이빠이 부을꺼니까 괜츈함ㅋ

 

자몽청 만들기 jpg.5

칼로 윗동 밑동 짤라주고 옆선에 칼집 서너번 해서 쭉쭉 찢어주세요!!!

이 기분 마치 솜이불같음ㅋ
그렇게 겉껍질을 까고 알맹이들 속껍질까지 싸아악 까주면ㅡ

 

자몽청 만들기 jpg.6

ㅋㅋㅋㅋㅋ
설탕 들이 부섰응께 맛날것이여ㅋ

 

자몽청 만들기 jpg.7

와ㅡ 주구장창 자르고 벗겨내다 보니 어느새 다 까진 자몽들ㅋ
허리는 뻐근하고 다리는 쥐나고ㅋ
대애박ㅋㅋㅋ

쓰레기는 또ㅡ
와우네ㅋ
겉껍질 속껍질까지 해서 옴총옴총 나오는고만ㅋ

냉장고에 포돗이 숙성시켜놓고 술 타서 위스키 자몽 만들어 먹고 탄산수 타서 자몽에이드 만들어 먹어야징~~~~~

ㅋㅑ캬캬ㅡㅋ
어서 숙성되거라ㅡ
옴총나게 먹어주겠닷!!!!!!

728x90